Avec cette recette, j'ai utilisé les blancs d'œufs que j'avais congelés :)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients (pour 6 pièces) :
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de farine
- 100 g de sucre
- 75 g de beurre
- 4 blancs d'œufs
- 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 petite pincée de sel
Préparation :
Si vous utilisez des blancs d'œufs congelés, les décongeler 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Beurrer les moules à financier
Mélanger dans un récipient la poudre d'amandes, le sucre, la farine fluide et la vanille.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel puis ajouter au mélange précédent.
Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter le à la pâte.
Verser dans les moules et mettre au four 15 à 20 min.