Voici une agréable recette d'été :)
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte brisée (voir recette dans ce blog)
- 4/5 tomates bien mûres
- sel poivre
- moutarde de Dijon
- huile d'olive
Préparation :
Précuire la pâte (percée avec une fourchette) 5 min à 180°
Pendant ce temps, couper les tomates soit en rondelles soit en deux
Sortir la pâte précuite du four. badigeonner le fond de moutarde de Dijon (la classique fait l'affaire) ...en mettre suffisamment pour que le fond en pâte ne se voit plus.
Disposer les tomates, si vous les avez coupées en rondelle en. faire plusieurs épaisseurs.
ajouter du sel et du poivre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Enfourner pour 20 min à 180° puis couvrir avec papier sulfurisé pendant 20 min supplémentaires. Après ces 20 min, enlever le papier aluminium et laisser cuire encore 5 min.
Délicieux avec une salade verte.