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2011-11-30T18:28:00+01:00

Panier de tomate au crabe

Publié par cuisine-pour-amateur

PIC_0335.JPG

 

Ingrédients :

 

tomates

mayonnaise

crabe (en boite) ou crevette

oeufs durs

 

Préparation :

 

découper les tomates en panier

mélanger un peu de mayonnaise au crabe ou crevettes, incorporer au panier

réduire un peu de jaune d'oeuf en poudre et saupoudrer les paniers

faire une déco avec les oeufs

 

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2011-11-30T18:04:00+01:00

Centre de table

Publié par cuisine-pour-amateur

PIC_0342.JPG

 

 

voici un centre de table absolument sympa .... bon c'est vrai j'ai triché, il vient du commerce!

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2011-11-30T17:11:00+01:00

Sangria

Publié par cuisine-pour-amateur

PIC_0348.JPG

 

Préparation : 15 mn

 


A préparer la veille

Ingrédients (pour 12 à 15 personnes) :
 

- 2 bouteilles de bon Bordeaux
- 20 cl de Porto
- 20 cl de Cognac
- 250 g de sucre
- 1 orange non traitée après récolte
- 1 citron non traité après récolte
- 1/2 litre de limonade

Préparation :


La veille :

Vider le vin dans une jolie jatte.
Y ajouter le Porto, le Cognac, le sucre et le jus d'une orange

Laver soigneusement les fruits, les essuyer et les couper en rondelles pas trop épaisses

 

Les ajouter à la préparation.

Mettre au frais. 

Un peu avant  de servir :

Ajouter la limonade 

 

Bien sûr ... à consommer avec modération ...

 

pour la conserver au moins 3 semaines il suffit de la filtrer et de la mettre en bouteille. La conserver au réfrigérateur

 


 

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2011-11-29T18:41:00+01:00

Bar au four

Publié par cuisine-pour-amateur

PICT0139.JPG

 

une recette de poisson facile à faire :

 

ingrédient :

 

1 bar (ou autre)

du vin blanc

des tomates

un oignon

du thym

du laurier

du poivre

 

préparation :

 

dans le lèche frite (ou un plat), mettre du vin blanc et un peu d'eau, des tomates (préalablement ébouillantées pour enlever leur peau) coupée en quart , un oignon coupé en petit morceau, du thym, du laurier et du poivre

sur la grille du dessus le poisson.

 

il doit cuire en dehors de la préparation afin que sa peau soit croustillante (voir rubrique astuce)

 

faire cuire en arrosant le poisson régulièrement de la sauce au vin blanc

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2011-11-29T18:09:00+01:00

Conservation du vin

Publié par cuisine-pour-amateur

petite astuce pour le vin :

 

vos invités n'ont pas tout bu ou il reste une partie de la bouteille après la conception d'une recette. il suffit de congeler ce vin en petite boite, il sera réutilisable dans vos recettes ...

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2011-11-29T17:49:00+01:00

Cake aux olives

Publié par cuisine-pour-amateur

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voici une recette très simple pour l'apéritif ou l'entrée, qui peut se préparer à l'avance car le cake supporte très bien la congélation. Pour ma part avec les doses ci dessous j'en prépare 2 que le congèle en emballage individuel

 

ingrédients :

250 gr de farine

4 oeufs

10 cl d'huile

environ un verre de vin blanc sec

200 gr d'olives vertes dénoyautées

200 gr de lardons nature

150 gr de gruyère rapée

1 sachet de levure

poivre

beurre pour le moule

 

 

Préparation :

 

préchauffer le four thermostat 6 (180°)

 

faire tremper les olives et les rincer afin d'enlever le sel qui rendrait le cake trop salé

 

mélanger la farine, les oeufs jusqu'à obtenir un mélange oncteux

 

ajouter l'huile, le vin et les olives

 

ajouter les lardons, bien malaxer et ajouter le gruyère rapée et la levure ... bien poivrer

 

beurrer un moule à cake y verser la pate

 

enfourner 50 mn

 

 

 

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