Pour 4 personnes
Préparation : 45 mn
Cuisson : 1 heure
Ingrédients :
800 gr de filet mignon
1 kg de champignons de Paris
2 échalotes
1 citron
2 gousses d'ail
du persil
2 ou 3 feuilles de sauge, ou 1 cuil à café rase de sauge en poudre
20 gr de beurre
3 cuil à soupe d'huile
sel, poivre
1 pate feuilletée (sans huile de palme !)
Préparation :
Couper le pied terreux des champignons et les nettoyer (passer les rapidement sous l'eau froide). Egouttez-les et coupez- les en grosses lamelles. Mettez-les dans un saladier, arrosez-les de jus de citron et mélangez.
Pelez les échalotes et l'ail. Faites les revenir 5 mn dans une sauteuse avec le beurre. Ajoutez les champignons, du sel et du poivre.
Laissez cuire sur feu vif jusqu'à évaporation de l'eau puis baissez le feu, ajoutez du persil et la sauge et laissez cuire 1 mn.
Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites y saisir le filet sur toutes ses faces. Puis le laissez cuire 20 mn.
Retirer le filet.
Préchauffez le four th 7 200°
Prendre la pâte feuilletée, disposez le filet mignon avec une petite partie des champignons. L'autre servira d'accompagnement.
Faire une cheminée et la dorer avec un jaune d'oeuf.
Mettre au four 25 mn jusqu'à ce que la croute soit dorée
Présentez entouré de champignons.