750 grammes
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2011-12-11T17:19:00+01:00

Cocktail cognac - orgeat facile

Publié par cuisine-pour-amateur

PICT0026.JPG

 

Voici un cocktail simple, rapide à faire et excellent.  Je l’ai découvert en vacances …

 

Ingrédients :

-          1 dose de cognac

-          1 dose de sirop d’orgeat

-          Glaçons

 

Préparation :

 

Mettre les glaçons dans un verre, puis une dose de cognac et une dose de sirop d’orgeat. Mélanger un peu

 

Le dosage dépend des gouts de chacun …

 

Pour ma part je prends le sirop d’orgeat en magasin bio, je le trouve meilleur et moins sucré !

 

... à consommer avec modération ...

 

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2011-12-07T17:59:00+01:00

Pâtes tomates lardons

Publié par cuisine-pour-amateur

Ingrédients (pour 4 personnes) :

-          350 gr de penne

-          250 gr de pulpe de tomate

-          200 gr de lardons ( nature)

-          20 cl de crème légère

-          Poivre

-          parmesan

 

 

Préparation :

Faites bouillir de l’eau salée, ajoutez les pâtes et faire cuire le temps indiqué sur le paquet.

Faites revenir les lardons (pas besoin d’ajouter de matière grasse), puis réservez sur du papier absorbant.

Egouttez les pâtes.

Cuire dans la casserole, la pulpe de tomate, ajouter la crème légère, les lardons et du poivre, puis les pâtes.

Servir avec du parmesan à part.

 

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2011-12-05T19:55:00+01:00

Glace au nougat

Publié par cuisine-pour-amateur

Ingrédients:

 


Pour 3/4 de litre de glace

  
200 g de nougat mou
30 cL de lait
20 cL de crème liquide
4 jaunes d’oeufs

 

Préparation la veille:

 


Faire chauffer le lait et la crème en évitant l’ébullition.
Ajouter le nougat et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

 

Battre les jaunes d’oeufs.

 

Verser un peu de mélange lait+crème+nougat sur les jaunes pour les délayer. Verser dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. La préparation doit napper le cuillère.

 

Mettre cette préparation au frais.

 

 

 

Le jour même:

 

Mettre le mélange dans la sorbetière et turbiner 

 

On peut l'accompagner d'un coulis de fruit rouge.

NB : Je trouve que la glace maison durcit trop au congélateur. Je la fais donc turbiner environ 30 mn durant le repas. Elle est donc glacée et onctueuse au moment du dessert.

 

 

 

 

 

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2011-12-05T19:21:00+01:00

Filet mignon en croute

Publié par cuisine-pour-amateur

Pour 4 personnes

 

Préparation : 45 mn

 

Cuisson : 1 heure

 

 

Ingrédients :

 

800 gr de filet mignon

1 kg de champignons de Paris

2 échalotes

1 citron

2 gousses d'ail

du persil

2 ou 3 feuilles de sauge, ou 1 cuil à café rase de sauge en poudre

20 gr de beurre

 3 cuil à soupe d'huile

sel, poivre

1 pate feuilletée (sans huile de palme !)

 

 

Préparation :

 

Couper le pied terreux des champignons et les nettoyer (passer les rapidement sous l'eau froide). Egouttez-les et coupez- les en grosses lamelles. Mettez-les dans un saladier, arrosez-les de jus de citron et mélangez.

 

Pelez les échalotes et l'ail. Faites les revenir 5 mn dans une sauteuse avec le beurre. Ajoutez les champignons, du sel et du poivre.

 

Laissez cuire sur feu vif jusqu'à évaporation de l'eau puis baissez le feu, ajoutez du persil et la sauge et laissez cuire 1 mn.

 

Dans une cocotte, chauffez l'huile et faites y saisir le filet sur toutes ses faces. Puis le laissez cuire 20 mn.

Retirer le filet.

 

Préchauffez le four th 7   200°

 

Prendre la pâte feuilletée, disposez le filet mignon avec une petite partie des champignons. L'autre servira d'accompagnement.

 

Faire une cheminée et la dorer avec un jaune d'oeuf.

 

Mettre au four 25 mn jusqu'à ce que la croute soit dorée

 

 

 

Présentez entouré de champignons.

 

 

 

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2011-12-04T15:52:00+01:00

Déco fête d'anniversaire

Publié par cuisine-pour-amateur

Voici les photos des décorations que j'ai faites pour ma fête d'anniversaire :

 

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1er : la table pour le buffet  : orchidées, bougies chauffe plat, décos diverses er

2ème : bouquets de roses, pétales de roses en tissus

 

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1er : bougeoirs Boudda, mini orchidée et pierres

2éme : cone en polystyrène peint, papillons pour rideau

 

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1er : décos diverses et pierres

2ème : sur la table des enfants ... des .... bonbons

 

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1er : bougeoirs et une rose, pétales de roses en tissus

2éme : tête de Boudda et bougies chauffe plat

 

 

 

 

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2011-12-03T21:06:00+01:00

table 2010

Publié par cuisine-pour-amateur

PICT0125.JPG

 

encore un exemple de centre de table avec des fleurs ...

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2011-12-03T21:04:00+01:00

Table à la campagne

Publié par cuisine-pour-amateur

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un été à la campagne ...

 

 

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