Mon coup de coeur du jour !
En faisant mes courses dans un magasin bio, une démonstratrice me vante les avantages de boites de conservation. J'écoute .... me dit pourquoi pas .... et commence par en acheter une petite.
Je teste sur les légumes : génial. Les branches de cèleris qui ne se conservaient pas dans le bas de mon réfrigérateur restent intactees durant plus d'une semaine. Il suffit de fermer la boite et de pomper pour enlever l'air.
Les biscottes restent croustillantes etc etc
Le seul défaut est le prix, c'est cher. De plus, lors du 1er achat il faut acheter la pompe.
Malgré le prix c'est vraiment indispensable !
Exemple de conservation :
aliment sans avec boite
Potage | 1 jour | 7 jours |
Salade verte nettoyée | 2 jours | 10 jours |
Poisson frais | 1 jour | 3 jours |
Jus de fruits, de légumes | 3 jours | 13 jours |
Herbes (persil…) | 2 jours | 12 jours |
Fruits frais | 10 jours | 21 jours |
Fraises/Framboises | 2 jours | 6 jours |
Crudités (carottes râpées) | 1 jour | 4 jours |
Champignons | 2 jours | 6 jours |
Viande fraîche | 2 jours | 7 jours |
Plats cuisinés | 2 jours | 8 jours |
Fromage | 7 jours | 35 jours |
Charcuterie | 4 jours | 14 jours |
Pâtisserie | 2 jours | 8 jours |
Dessert / Gâteau crémeux | 2 jours | 8 jours |
Vin | 3 jours | 12 jours |