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2012-10-07T12:35:00+02:00

Un toit pour les abeilles

Publié par cuisine-pour-amateur

Voici ce que je viens de trouver sur le net. Si comme moi vous aimez le miel, vous serez peut être intéressé par cette association : un toit pour les abeilles

 

Le concept

Un toit pour les abeilles a l’ambition de participer à la sauvegarde des abeilles et au développement des colonies en associant les apiculteurs partenaires de notre initiative.

 

Comment ça marche :

Un toit pour les abeilles vous propose de participer activement à la protection de l'abeille en parrainant une ou plusieurs ruches que nous installons et gérons pour vous. Vous recevrez en échange le fruit de leur travail, des pots de miel avec votre nom (ou celui d'un ami si vous souhaitez faire un cadeau).

 

Voici le lien :

link

 

http://www.untoitpourlesabeilles.fr/

 

Je vous laisse découvrir cette association

 

N'hésitez pas à laisser vos commentaires sur cette association

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2012-10-07T10:41:00+02:00

Mon pain à l'épeautre

Publié par cuisine-pour-amateur

J'adore la pain à l'épeautre. Après plusieurs tests : avec machine à pain, sans machine à pain, avec de la farine de blé, sans farine de blé, voici ma recette.

 

 

  PICT0018.jpg

 

Ingrédients :

 

- 350 g de farine d'épeautre

- 150 g de farine de petit épeautre

- 1 cuillère à café de fleur de sel

- levain d'épeautre (voir dosage selon la marque)

- environ 320 ml d'eau tiède

 

 

Préparation :

 

Dans une jatte mettre les farines, la fleur de sel et le levain. Incorporer petit à petit l'eau afin d'obtenir un dosage précis en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante.

Couvrir et laisser reposer 30mn.

Repétrir un peu puis former une boule, tracer des traits dessus puis recouvrir et laisser reposer 3 hrs.

Enfourner 30 mn à 200°

 

Sortir le pain du four et le laisser refroidir.

 

Il est possible de le congeler

 

PS : si il fait froid chauffer légèrement votre four et laisser reposer la pâte dedans 

 

 

 

 

 

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