750 grammes
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2013-02-17T19:27:00+01:00

Crêpes pour un atelier bols chantants

Publié par cuisine-pour-amateur

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Ingrédients (pour environ 10 crêpes) :

 

 300 g de farine
- 3 oeufs
- 3/4 de litre de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile

- 1 verre d'eau

 

 

 

Préparation :

 

Dans une jatte, mettre la farine, les oeufs et l'huile, incorporer peu à peu en remuant le lait et l'eau.

Laisser reposer au frais plusieurs heures.
Faire cuire  dans une poêle anti-adhésive beurrée

 

Le beurre : prendre un morceau de beurre qui vous passerez délicatement sur la poêle entre chaque crêpes

 

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2013-02-11T19:44:00+01:00

Anniversaire !

Publié par cuisine-pour-amateur

Un article pour ma tante. Pour fêter son anniversaire, elle nous a préparé une très jolie table et des plats colorés, bons et très sympas.

Je voulais rendre hommage au très beau travail qu'elle a réalisé

 

Voici la table :

 

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Les bouchés apéritives ...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 l'entrée : avocat avec demi oeuf représentant une souris, un  mini panier fait avec une tomate cerise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Avec le café ...  blog-4.jpg

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2013-02-11T19:32:00+01:00

Colombo de poulet

Publié par cuisine-pour-amateur

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 3 pommes de terre
- 6 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de thym
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
- 2 cuillères à soupe d'épices à Colombo
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 15 cl de lait de coco
- sel, poivre

 

 

Préparation :

Préparer la marinade avec une échalote, 4 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 bol d'eau, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à soupe de Colombo.
Incorporer le poulet salé et poivré et laisser toute une nuit au réfrigérateur.
Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec une gousse d'ail écrasée.
Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces puis ajouter le jus de macération.
Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les courgettes coupées en gros cubes, le jus de citron et les épices (sauf ail et colombo).
Laisser cuire 30 minutes à couvert.
Incorporer le Colombo et bien mélanger. Laisser mijoter 15 min toujours à couvert.
Verser le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes non couvert à feu moyen.
Servir avec du riz.

 

 

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2013-02-10T14:02:00+01:00

Feuilletés au thym

Publié par cuisine-pour-amateur

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Ingrédients :

 

- une pâte feuilletée (recette dans ce blog catégorie pâte à tarte)

- du thym

- 1 jaune d'oeuf

 

Préparation :

 

Couper la pâte feuilletée en petite portion. Battre un jaune d'oeuf et badigeonner à l'aide d'un pinceau les morceaux de pâte. Saupoudrer de thym.

 

Cuire au four à environ 180 ° environ 10 mn.

 

Laisser refroidir puis servir.

 

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