750 grammes
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2017-02-05T13:39:14+01:00

Soupe de lentille au lait de coco

Publié par cuisine-pour-amateur

Préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 300 gr de lentilles corail

- 400 gr de tomates concassées

- 40 cl de lait de coco

- 40 cl de bouillon de légumes

- 1 oignon

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

- 1 cuillère à café de curry en poudre

- sel, poivre, coriandre fraiche

 

Préparation :

Eplucher l'oignon et le ciseler finement

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et le curry en poudre durant 5 mn.

Ajouter le lait de coco, mélanger et laisser réduire 5 mn à feu moyen

Ajouter les tomates concassées, le bouillon de légumes et les lentilles corail.

Saler, poivrer et laisser cuire à feu moyen durant 20 à 25 mn en remuant régulièrement.

Mixer la soupe et la servir parsemée de coriandre ciselée

 

 

 

 

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2017-02-05T13:26:35+01:00

Crème de potiron et marron

Publié par cuisine-pour-amateur

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

- 1 grosse tranche de potiron

- 280 gr de marron en bocal rincés et égouttés

- 70 cl de bouillon de volaille

- 1 oignon

- 20 gr de beurre

- sel et poivre

 

Préparation :

Oter la peau du potiron et le couper en cubes

Eplucher l'oignon et le couper en rondelles

Faire fondre le beurre dans une grande casserole et faire revenir l'oignon durant 5 mn à feu moyen, ajouter les cubes de potiron et faire revenir 5mn toujours à feu moyen.

Ajouter le bouillon de volaille et les marrons, couvrir et laisser cuire à feu moyen 30 mn.

Saler, poivrer puis mixer

Bonne dégustation

 

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2017-02-05T13:09:48+01:00

gateau magique

Publié par cuisine-pour-amateur

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson ;: 50 mn

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

- 50 cl de lait
- 4 œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 3 sachets de sucre vanillé

- 1 pincée de poudre de vanille ou une cuillère à café d'extrait de vanille
- 1 cuillère à soupe d'eau
- 125 g de beurre
- 110 g de farine
- 1 pincée de sel

 

Préparation :

Utiliser un moule en silicone de préférence (24 cm de diamètre)
Préchauffer le four à 150°C.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé la poudre ou l’extrait de vanille et l'eau jusqu'à ce que ça blanchisse.
Incorporer le beurre fondu.
Ajouter la farine et le sel.
Une fois bien mélangé, rajouter petit à petit le lait en fouettant.
Monter les blancs en neige ferme.
L'ajouter délicatement au mélange précédent. Attention il ne faut pas que les blancs soient incorporés parfaitement, il faut qu'il reste plein de petits morceaux de blancs.

La préparation est liquide, elle a une apparence de "pâte à crêpes avec grumeaux".
Versez la préparation dans le moule en lissant le dessus. Enfourner 50 minutes à 150°C.
A la sortie du four le gâteau tremblote un peu mais il est doré. Il faut attendre qu'il refroidisse pour qu'il se "fige".
Il faut le laisser reposer dans le moule à température ambiante le temps qu'il ait suffisamment refroidi pour le mettre au frigo.
Attendre au moins 2 heures avant de le déguster.
Démoulez et bonne dégustation.


La magie opère au moment de la cuisson, le gâteau formera 3 couches : une couche de flan, une couche de crème et une couche de gâteau. Si ça ne fonctionne pas il faut adapter le temps de cuisson en fonction du four.

 

 

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