750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-02-03T14:12:00+01:00

Ail confit

Publié par cuisine-pour-amateur

Mon ail commence à s'abimer. J'ai trouvé cette astuce sur le blog : Les Recettes de Marie-Line

 

  PICT0031-copie-1.JPG

 

Pour 1/2 pot à confiture :

 

20 gousses d'ail

17 cl d'huile de tournesol  (pour ma part ce sera huile d'olive je n'ai que ça  )

1 feuille de laurier

 

 

 

Eplucher les gousses, les dégermer et les hacher (j'ai coupé l'ail en tout petits morceaux) . Chauffer légèrement l'huile, ajouter l'ail haché ou coupé,  la feuille de laurier et cuire à tout petit feu pendant 20 minutes (jusque 30 mn si vous coupez l'ail en morceaux) .  Attention à ce que cela ne brûle pas.


 

Laisser refroidir puis utiliser à votre convenance

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
B
Est ce que ca marche aussi avec les oignons, parce que ce sont eux qui commence à s'abimer chez nous. Bizzzz
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Baptiste, je ne sais pas mais je vais tester !  Biz<br /> <br /> <br /> <br />
M
Merci pour l'astuce...c'est une bonne idée, l'ail s'abime très vite en cette saison ! Merci pour ta visite chez moi...reviens quand tu peux si tu veux te balader en ma compagnie...malou
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog