750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-01-01T11:22:00+01:00

Biscuits de Noël aux noisettes

Publié par cuisine-pour-amateur

PICT0094

 

(biscuits de gauche)

 

Préparation : 1 heure
Cuisson : 10 min

Ingrédients :  (pour une trentaine de pièces)


- 250 g de farine
- 210 g de beurre

- 250 g d'e noisettes en poudre en poudre
- 70 g de sucre

 

facultatif :

- pour la fin de cuisson : sucre glace (personnellement je n'en utilise pas)

 

 

 

Préparation :

Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les noisettes en poudre et le beurre.

Avec la pâte obtenue, faire des petits cylindres  que vous façonnerez.
Disposer les pièces sur une plaque  recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 180°C pendant environ 15 min (les biscuits ne doivent pas colorer).

 

Laisser les biscuits refroidir un peu avant de les décoller car ils sont extrèmement friables à la sortie du four.


(facultatif) les rouler dans du sucre glace.

Laisser complètement refroidir et conserver dans une boîte hermétique. 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
F
Mes enfants ont adorés cette recette, les grands aussi :)
Répondre
C
une bien belle douceur gourmande bises!!!
Répondre
M
Bonjour et bonnée année 2012 , bienvenue chez les passionnées de cuisine et @ bientôt<br /> ml
Répondre
C
<br /> <br /> merci, très bonne année à toi aussi<br /> <br /> <br /> <br />

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog