750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-11-29T17:49:00+01:00

Cake aux olives

Publié par cuisine-pour-amateur

PICT0021.JPG

 

 

 

 

 

voici une recette très simple pour l'apéritif ou l'entrée, qui peut se préparer à l'avance car le cake supporte très bien la congélation. Pour ma part avec les doses ci dessous j'en prépare 2 que le congèle en emballage individuel

 

ingrédients :

250 gr de farine

4 oeufs

10 cl d'huile

environ un verre de vin blanc sec

200 gr d'olives vertes dénoyautées

200 gr de lardons nature

150 gr de gruyère rapée

1 sachet de levure

poivre

beurre pour le moule

 

 

Préparation :

 

préchauffer le four thermostat 6 (180°)

 

faire tremper les olives et les rincer afin d'enlever le sel qui rendrait le cake trop salé

 

mélanger la farine, les oeufs jusqu'à obtenir un mélange oncteux

 

ajouter l'huile, le vin et les olives

 

ajouter les lardons, bien malaxer et ajouter le gruyère rapée et la levure ... bien poivrer

 

beurrer un moule à cake y verser la pate

 

enfourner 50 mn

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog