Ingrédients (pour 2 cassolettes)
- Noix de Saint Jacques congelés : environ 4 ou 5 par personnes
- une dizaine de champignon de Paris
- 10 cl de vin blanc
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- sel et poivre
- huile d'olive
Préparation :
Faire décongeler les Saint Jacques (suivre les indications sur l'emballage)
Couper les champignons en fine lamelle. Les faire cuire avec un peu de poivre. Réserver (peut se préparer à l'avance)
Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude ajouter les Saint Jacques. Les cuire sur les deux faces. Bien surveiller la cuisson, entre 1 à 3mn suivant la grosseur. Un peu avant la fin de cuisson les mettre de coté. Mettre le vin blanc dans la poêle, puis les champignons et le sel, Enfin la crème fraîche. Laisser cuire 5 mn puis ajouter les Saint Jacques, pour les réchauffer un peu.
Déguster de suite