750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-02-19T14:45:00+01:00

Cassolette de Saint Jacques

Publié par cuisine-pour-amateur

  PICT0134.JPG

 

Ingrédients  (pour 2  cassolettes)

 

- Noix de Saint Jacques congelés : environ 4 ou 5 par personnes

- une dizaine de champignon de Paris

- 10 cl de vin blanc

- 1 cuillère à soupe de crème fraîche

- sel et poivre

- huile d'olive

 

 

Préparation :

 

Faire décongeler les Saint Jacques (suivre les indications sur l'emballage)

 

Couper les champignons en fine lamelle. Les faire cuire avec un peu de poivre. Réserver (peut se préparer à l'avance)

 

Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle. Lorsqu'elle est chaude ajouter les Saint Jacques. Les cuire sur les deux faces. Bien surveiller la cuisson, entre 1 à 3mn suivant la grosseur. Un peu avant la fin de cuisson les mettre de coté. Mettre le vin blanc dans la poêle, puis les champignons et le sel, Enfin la crème fraîche. Laisser cuire 5 mn puis ajouter les Saint Jacques, pour les réchauffer un peu.

 

Déguster de suite 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog