Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 125 gr de semoule fine
- 50 cl de lait de coco
- 80 gr de sucre
- 1 boite d'ananas au sirop
- 1 pincée de sel
- 90 gr de beurre
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th 6).
Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco avec 10 cl d'eau, 40 gr de sucre et le sel. Verser la semoule dedans en mélangeant.
Cuire 5 mn à feu doux.
Incorporer 40 gr de beurre, mélanger et répartir dans des ramequins préalablement beurré.
Enfourner 20 mn environ puis laisser refroidir.
Egoutter et couper les tranches d'ananas en dés, réserver le jus.
Faire revenir les dés d'ananas dans une poêle avec le reste de beurre. Saupoudrer de 40 gr de sucre et d'un peu de jus d'ananas.
Faire caraméliser en remuant.
Répartir les dés sur la semoule
Servir chaud ou tiède!