750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-04-09T12:31:00+02:00

Gougère au fromage

Publié par cuisine-pour-amateur

PICT0083.JPG 

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 4 oeufs - 150 g de gruyère râpé
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de beurre + 10 g pour la plaque
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre

 


Préparation :


Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).


Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.

Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.

Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.

Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.
   
Enfournez 30 min en surveillant.

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog