Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 4 oeufs - 150 g de gruyère râpé
- 150 g de farine tamisée
- 80 g de beurre + 10 g pour la plaque
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C (th 6-7).
Dans une casserole, portez 25 cl d'eau à ébullition, avec le beurre coupé en morceaux + 1 cuillère à café de sel.
Hors du feu, ajoutez la farine d'un coup. Mélangez vivement, et faites dessécher pendant 1 min sur feu doux.
Laissez tiédir quelques instants, et incorporez les oeufs un par un en mélangeant bien. Ajoutez le gruyère râpé, la muscade, le sel et le poivre.
Déposez cette pâte à l'aide de 2 cuillères à soupe, en petits tas séparés, sur une plaque beurrée.
Enfournez 30 min en surveillant.