750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-10-07T10:41:00+02:00

Mon pain à l'épeautre

Publié par cuisine-pour-amateur

J'adore la pain à l'épeautre. Après plusieurs tests : avec machine à pain, sans machine à pain, avec de la farine de blé, sans farine de blé, voici ma recette.

 

 

  PICT0018.jpg

 

Ingrédients :

 

- 350 g de farine d'épeautre

- 150 g de farine de petit épeautre

- 1 cuillère à café de fleur de sel

- levain d'épeautre (voir dosage selon la marque)

- environ 320 ml d'eau tiède

 

 

Préparation :

 

Dans une jatte mettre les farines, la fleur de sel et le levain. Incorporer petit à petit l'eau afin d'obtenir un dosage précis en pétrissant la pâte jusqu'à ce qu'elle ne soit plus collante.

Couvrir et laisser reposer 30mn.

Repétrir un peu puis former une boule, tracer des traits dessus puis recouvrir et laisser reposer 3 hrs.

Enfourner 30 mn à 200°

 

Sortir le pain du four et le laisser refroidir.

 

Il est possible de le congeler

 

PS : si il fait froid chauffer légèrement votre four et laisser reposer la pâte dedans 

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
S
Une majorité sont interactifs, permettant aux visiteurs de laisser des commentaires et même un message à l'autre via les widgets de l'interface graphique sur les blogs, et c'est cette interactivité qui les distingue des autres sites statiques.
Répondre
T
Le pain est un aliment de base préparé à partir d'une pâte de farine et d'eau, généralement par la cuisson. Tout au long de l'histoire enregistrée il a été populaire à travers le monde et est l'un des plus anciens aliments de l'humanité, après avoir été d'une importance depuis l'aube de l'agriculture.
Répondre
G
Spelled bread is one of my favorites too. I too wanted to make good spelled bread without the help of the machine. I am really impressed with the recipe. I am so excited to try this at my home. I hope it turns out well. Thanks for posting the recipe.
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog