Pour Noël je prépare le pain d'épices. Il servira entre autre pour accompagner le foie gras et en déco sapin pour la table.
Ingrédients :
- 250 g de miel (je préfère le miel d'acacia)
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait
Préparation :
Faites chauffer 250 g de miel à la casserole, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, et les épices
Bien mélanger
Incorporer petit à petit 2 œufs,
Bien mélanger
Puis le lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).
Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré.
Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 mn
Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.
Pour la décoration de table -->