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2011-12-22T19:57:00+01:00

Pain d'épices

Publié par cuisine-pour-amateur

Pour Noël je prépare le pain d'épices. Il servira entre autre pour accompagner le foie gras et en déco sapin pour la table.

 

 

 

Ingrédients : PICT0071.JPG

 


- 250 g de miel (je préfère le miel d'acacia)
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cuillère à café de quatre épices
- 2 œufs
- 10 cl de lait

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

PICT0065Préparation :

Faites chauffer 250 g de miel à la casserole, puis versez-le bien chaud dans un saladier sur la farine, mélangée à 1 paquet de levure chimique, et les épices

 

Bien mélanger

  

Incorporer petit à petit 2 œufs, 

 

Bien mélanger

 

Puis le lait juste tiède pour amalgamer le tout.

Préchauffez le four à thermostat 5/6 (160°C).

Versez la préparation dans un moule à cake bien beurré.

 

 

 

 

PICT0058.JPG

 

 

 


Enfournez et laissez cuire pendant environ 30 mn

 

Démoulez le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendez 24 heures au minimum avant de le déguster.

 

Pour la décoration de table -->

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commentaires
J
ça as l'air très sympa miammmm
Répondre
C
<br /> <br /> merci :)<br /> <br /> <br /> <br />
J
facile à faire et très bon
Répondre
J
ça a l'air très bon et facile à faire !!!
Répondre
C
<br /> <br /> il a été testé à Noël, très bon et surtout pas trop sucré!<br /> <br /> <br /> <br />

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