Cuisson : 25 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de pâtes
- 300 g de lardons
- 2 poireaux moyens (ou surgelés)
- 2 poireaux moyens (ou surgelés)
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 30 cl de crème fraîche épaisse à 15 %
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- parmesan râpé (facultatif)
- sel et poivre
- 30 cl de crème fraîche épaisse à 15 %
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- parmesan râpé (facultatif)
- sel et poivre
Préparation :
Mettre l'eau (avec un peu de sel) à bouillir dans une grande casserole.
Laver les poireaux, couper les parties blanches en rondelles.
Plonger les pâtes dans la casserole lorsque l'eau bout.
Dans une poêle, mettre 1 cuillère à soupe d'huile, ajouter les poireaux, les lardons et un peu de poivre. Couvrir en début de cuisson, puis à mi-cuisson oter le couvercle (total environ 10 mn de cuisson)
Ajouter dans l'eau des pâtes les petits pois 8 mn avant la fin de cuisson des pâtes.
Égoutter les pâtes et les petits pois.
Mettre dans une casserole la crème fraîche, puis le mélange lardons poireaux.
Mettre dans une casserole la crème fraîche, puis le mélange lardons poireaux.
Égoutter les pâtes et les petits pois, les ajouter à la sauce aux poireaux et aux lardons. Cuire à feu doux et remuer pendant 2 min.
Vous pouvez ajouter du parmesan râpé.