Ingrédients (pour 4 personnes) :
- une à deux paupiettes par personne
- 10 cl de Cognac
- 25 cl de vin blanc
- 2 échalotes
- 50 g de champignons de Paris émincés
- fond de veau
- 15 cl de crème fraîche
- huile
- poivre
Préparation :
Faire revenir les paupiettes dans une cocotte.
Réservez-les et faites dorer les échalotes dans le jus de paupiettes.
Une fois les échalotes bien dorées, remettre les paupiettes dans la cocotte, et verser un verre de cognac, dans la cocotte bouillante.
Les faire flamber (attention la flamme est assez importante)
Rajouter le vin blanc et une cuillère à café de fond de veau pour épaissir la sauce.
Ajouter la crème fraîche, le persil et les champignons et laissez cuire à feu doux et en couvrant la cocotte pendant 20 mn.
Avant de servir remettre votre cocotte à chauffer à feu doux et couverte pendant 25 mn.
Accompagner de pâtes ou de riz.