750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-05-01T15:08:00+02:00

Petits pains épeautre-graine de lin

Publié par cuisine-pour-amateur

Après les sablés, je viens de terminer les petits pains pour le petit déjeuner !.

 

 PICT0003-bis.jpg

 

 

Ingrédients :

 

- 500 g de farine d'épeautre

- 1 cc de sel

- levain d'épeautre

- 5 cs de graine de lin

- environ 320 ml d'eau tiède

 

Préparation :

 

Dans une jarre mettre la farine et le sel, mélanger. Ajouter le levain et mélanger à nouveau

Ajouter l'eau petit à petit : pétrir

Farinez-vous régulièrement les mains pour que la pâte ne colle pas trop vos mains

Ajouter les graines de lin puis pétrir à nouveau

 

Former une boule et laisser reposer sous un linge.

 

Après une demi-heure, farinez-vous les mains puis appuyer sur la pâte pour faire sortir le gaz.

 

Prendre des petits morceaux, pétrir en rabattant les bords puis former une boule dans le creux de la main.

 

Tracer des traits au dessus à l'aide d'un couteau

 

Laisser à nouveau reposer environ 2 heures sous un linge

 

Cuire au four préchauffé environ 20 mn à 180 °

 

Dans le four vous pouvez mettre un plat ave de l'eau, le pain doit cuire avcec de l'humidité.

 

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog