750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-09-08T15:10:00+02:00

Poirat

Publié par cuisine-pour-amateur

En visitant Chambord, j'ai acheté un livre de recette de la Vallée de la Loire, voici la recette du Poirat à ma façon ...

 

PICT0017-copie-1.jpg

 

 

 

 

Ingrédients  (pour 6 personnes) :

 

- 1 pâte brisée

- 700 g de poire Williams

- 1 dl de crème fraiche

- 1 dl d'eau-de-vie de poire

- 1 oeuf

- poivre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 20 g de sucre

 

 

Préparation :

 

Eplucher et couper les poires en petits morceaux.

Etaler la pâte, mettre les poires au centre. Relever délicatement vers le centre les bords de la pâte de manière à couvrir les fruits, en laissant un large rond ouvert au milieu.

Cuire au four environ 35 mn th 220

 

Diluer la crème fraiche avec les sucres, l'eau-de-vie et une pincée de poivre. 

 

Sortir le gâteau du four et incorporer par la cheminée dans le centre la crème  en inclinant légèrement  pour bien répartir

 

Cuire au four environ 20 mn th 180

 

Laisser refroidir ... puis déguster

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires
B
Mmmh cela semble très bon !
Répondre

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog