Voici une nouvelle recette de la Vallée de la Loire. Je l'ai juste un peu adaptée afin qu'elle soit moins grasse ...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 cuisses de poulet
- 500 g de champignons (au choix : de Paris, chanterelles ou cèpes)
- 2 gousses d'ail
- 1 petit bouquet de persil
- 1 demi- verre de marc (calvados)
- 3 cc de graisse d'oie
- sel et poivre
Préparation :
Faites dorer les cuisses de poulet dans 2 cc de graisse d'oie. Les sortir.
Dans la graisse restante (si elle est noircie la remplacer) ainsi que la dernière cuillère, faire fondre l'ail et le persil.
Remettre les morceaux de poulet, du sel et du poivre et un verre d'eau,. Couvrir et cuire environ 30 mn en remuant de temps en temps (ajouter de l'eau si nécessaire)
Laver et couper les champignons en petits morceaux. Les cuire dans une casserole avec un peu de poivre environ 15 mn
Les ajouter au poulet et laisser cuire encore 15 mn.