750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2012-01-09T18:42:00+01:00

Riz au lait

Publié par cuisine-pour-amateur

 

 

Pour 4 personnes
 
Ingrédients  :
 
- 1 litre de lait
- 100 g de riz blanc rond
- 4 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à café d'extrait de vanille
- 2 jaunes d'oeuf

Préparation :


Faire bouillir le lait avec le sucre et l'extrait de vanille. Remuer de temps en temps

Lorsque le lait bout, jeter le riz en pluie et baisser le feu pour que l'ébullition soit très lente, le riz doit cuire très lentement.
En fin de cuisson, incorporez les jaunes d'oeuf.

Lorsque le riz est cuit, couper le feu et laisser refroidir ; le riz va finir de s'imbiber de lait en refroidissant.

On peut servir ce dessert tiède ou froid.
 
 
 Cuisson : 45 mn  à 1 h

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog