750 grammes
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2012-04-08T17:31:00+02:00

Riz cantonnais

Publié par cuisine-pour-amateur

 

  PICT0063.JPG

Ingrédients :
- du riz parfumé
- 3 oeufs
- huile d'arachide
- oignon
- oignon nouveau
- petits cubes de jambon (j'ai pris des lardons nature)
- 1 carotte
- des petits pois

 

Préparation :
1) commencer par couper la carotte en petits cubes, et la cuire ou à l'eau, ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elle soit cuite. Réserver.
2) couper l'oignon en petits cubes, et faire revenir dans de l'huile, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Réserver
3) cuire les petits pois à l'eau. Réserver.
4) couper 1 branche d'oignon nouveau en petites lamelles. Réserver
5) Cuire le riz blanc à l'eau. Le rincer à l'eau froide une fois cuit. Réserver.
6) dans une poèle anti adhésive, mettre un peu d'huile et casser les oeufs qu'on mélangera et étalera très finement, puis rouler cette omelette, la laisser refroidir, la couper en petits morceaux et la réserver.

7) Si vous prenez des lardons, les faire revenir puis les réserver sur du papier absorbant.

 

 

 

Ne reste plus qu'à finir le plat, en mettant dans un wok un peu d'huile d'arachide, faire bien chauffer, puis ajouter le riz et tout le reste des ingrédients, et bien mélanger, puis servir. 

 

Cette recette vient du blog pipoca très sympa :

link

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commentaires
B
Je suis content que ma recette t'a plu ! et merci d'avoir mis le lien vers mon blog.<br /> J'espère que tu as passé une bonne pâques, bizzzz
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