Une recette à préparer la veille ... très pratique pour être avec ses convives
Su la photo ci dessus, j'avais aussi préparer pour l'entrée des rillettes de sardines
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes
Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 700 gr de noix de Saint-Jacques (avec le corail)
- 2 cuillères à soupe de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de crème fraîche épaisse
- 1 échalote
- un peu de beurre
Préparer la veille, ou au moins 8 heures avant de servir.
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Faire revenir les Saint-Jacques dans une poêle avec un peu de beurre et l'échalote finement hachée.
Lorsqu'elles sont revenues, réserver 1 dizaine de noix et mixer le reste (mais pas trop tout de même).
Dans un saladier, casser les oeufs et incorporer la crème fraîche.
Mélanger et incorporer la farine.
Incorporer ensuite les noix mixées.
Verser la préparation dans un moule beurré (type moule à cake). Ajouter les noix de Saint-Jacques au entre de la terrine tout le long du plat a cake (afin que chaque part est un morceau de Saint-Jacques entier )
Faire cuire au four au bain-marie pendant 1 h 30.
Vérifier si c'est cuit en plantant un couteau dedans de temps en temps.
Lorsque c'est froid, mettre au frigo et servir froid avec une mayonnaise