Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Fraisier à la crème légère
17 août 2014 ( #Recettes : desserts )
Fête d'anniversaire prévue et je me lance dans la conception du gâteau. Le dilemme était de trouver la bonne crème : au beurre, chiboust ou autre. La crème au beurre est la crème du fraisier mais j'avais peur qu'après un repas se soit trop lourd. On m'a...
-
cannelés
24 août 2014
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Ingrédients (pour 16 cannelés) : - 50 cl de lait - 2 œufs entiers - 2 jaunes d'oeufs - 1/2 gousse de vanille (ou ½ cuillère à café d’extrait de vanille liquide) - 3 cuillères à soupe de rhum...
-
Tarte à la tomate
03 août 2014 ( #Recettes : entrées )
Voici une agréable recette d'été :) Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 45 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte brisée (voir recette dans ce blog) - 4/5 tomates bien mûres - sel poivre - moutarde de Dijon - huile d'olive...
-
Financier
24 août 2014 ( #Recettes : desserts )
Avec cette recette, j'ai utilisé les blancs d'œufs que j'avais congelés :) Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Ingrédients (pour 6 pièces) : - 50 g de poudre d'amandes - 50 g de farine - 100 g de sucre - 75 g de beurre - 4...
-
tarte abricots
03 août 2014 ( #Recettes : desserts )
Je viens de découvrir près de chez moi, un primeur qui vient quelques jours par semaine directement du sud; autant dire que les produits sont excellents ! Après la tarte faite avec des tomates succulentes et d'un rouge rubis. J'ai acheté des abricots...
-
Cocktail cognac - orgeat facile
11 décembre 2011 ( #Recettes : apéritif )
Voici un cocktail simple, rapide à faire et excellent. Je l’ai découvert en vacances … Ingrédients : - 1 dose de cognac - 1 dose de sirop d’orgeat - Glaçons Préparation : Mettre les glaçons dans un verre, puis une dose de cognac et une dose de sirop d’orgeat....
-
Gâteau au chocolat rapide à faire
12 décembre 2011 ( #Recettes : desserts )
Cuisson : 50 mn Ingrédients : - 50 gr de beurre fondu - 5 œufs - 80 gr de sucre - 100 gr de chocolat - 120 gr de farine Préparation : Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez au jaune, le sucre puis le beurre. Mélangez pour obtenir une...
-
Les graines à germer
19 décembre 2011 ( #Mes coups de coeur )
J'ai un réèl coup de coeur pour les graines à germer. Elles accompagnent vos salades vertes, salades de tomates etc ... Ci dessous jour après jour l'évolution des graines : mon appareil : jour 1 : Il faut insérer la partie blanche dans le socle marron...
-
Pain d'épices
22 décembre 2011 ( #Recettes de Noël )
Pour Noël je prépare le pain d'épices. Il servira entre autre pour accompagner le foie gras et en déco sapin pour la table. Ingrédients : - 250 g de miel (je préfère le miel d'acacia) - 225 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 5 cuillère à café...
-
Tian de légumes
25 août 2013 ( #Recettes : accompagnements )
Après une longue absence lié à un déménagement, voici une nouvelle recette , une recette d'été qui fera un accompagement idéal pour vos barbecues! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 3 courgettes moyennes - 2 aubergines - 5 tomates - 2 poivrons - 3 oignons...
-
Pain aux céréales
12 mai 2012 ( #Recettes : pâtes )
Je test mon 1er pain fait intégralement à la main. Ce n'est pas facile, la prochaine fois, je ferais le pétrissage à la machine à pain et la cuisson au four! Sinon le résultat est pas mal pour un 1er essai ! Préparation : 4 h 30 mn Ingrédients : - 500...
-
Bar au four
29 novembre 2011 ( #Recettes : viandes, poissons )
une recette de poisson facile à faire : ingrédient : 1 bar (ou autre) du vin blanc des tomates un oignon du thym du laurier du poivre préparation : dans le lèche frite (ou un plat), mettre du vin blanc et un peu d'eau, des tomates (préalablement ébouillantées...
-
cuisson des cuisses de canard confites
25 mars 2012 ( #Recettes : viandes, poissons )
Voici un mode de cuisson des cuisses de canard confites, afin qu'elles ne soient pas trop grasses. Ingrédients : - boite de cuisses de canard confites Préparation : Mettre du papier de cuisson (cf photo) ou sulfurisé dans le lèche frite. Prendre les cuisses...
-
Sardines en papillote
06 février 2012 ( #Recettes : viandes, poissons )
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 6 filets de sardines congelés - 2 poivrons - 2 échalotes - 1 petite courgette - 1 tomate ou du coulis de tomate - Huile d'olive - Herbes de Provence et aromates - Sel et poivre - Papier sulfurisé (éviter l'aluminium...
-
Poulet aux champignons
08 septembre 2012 ( #Recettes : viandes, poissons )
Voici une nouvelle recette de la Vallée de la Loire. Je l'ai juste un peu adaptée afin qu'elle soit moins grasse ... Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de poulet - 500 g de champignons (au choix : de Paris, chanterelles ou cèpes) - 2 gousses...
-
omelette aux légumes
22 juillet 2012 ( #Recettes : viandes, poissons )
Ingrédients (pour 2 personnes) : - 4 oeufs - 1 petite courgette - 1 carotte - 1 demi verre de petits pois - 1 demi cuillère à café de curry - 1 cuillère à soupe de parmesan rapé - sel poivre - huile d'olive Préparation : Pré cuire chaque légume dans de...
-
Paupiettes de veau flambées au cognac
09 avril 2012 ( #Recettes : viandes, poissons )
Ingrédients (pour 4 personnes) : - une à deux paupiettes par personne - 10 cl de Cognac - 25 cl de vin blanc - 2 échalotes - 50 g de champignons de Paris émincés - fond de veau - 15 cl de crème fraîche - huile - poivre Préparation : Faire revenir les...
-
Petits pains épeautre-graine de lin
01 mai 2013 ( #Recettes : pâtes )
Après les sablés, je viens de terminer les petits pains pour le petit déjeuner !. Ingrédients : - 500 g de farine d'épeautre - 1 cc de sel - levain d'épeautre - 5 cs de graine de lin - environ 320 ml d'eau tiède Préparation : Dans une jarre mettre la...
-
cake aux mûres séchées et amande en poudre sans gluten
05 janvier 2014 ( #Recettes : gourmandises )
et voila après un moment tranquille le gluten me pose à nouveau problème. Alors je me lance dans des préparations sans gluten. Là un cake avec les mûres séchées et un peu d'amande en poudre qui restaient dans mon placard . tout ça cuit dans des moules...
-
Chapon au vin blanc
29 décembre 2013 ( #Recettes de Noël )
Temps de préparation : 1 heure 30 Temps de cuisson : 2 heures Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 beau chapon de 4 kg coupé en morceaux - 500 g d'échalotes - 1 bouteille de vin de Paille ou une bouteille de Riesling - morilles séchées - 500 g de crème...
-
Club sandwich au foie gras et magret de canard fumé
29 décembre 2013 ( #Recettes de Noël )
Temps de préparation : 15 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 300 g de Foie Gras entier - 24 fines tranches de magret de canard fumé (enlever la partie grasse) - Pain de mie briochée rond si possible - du Mesclun - de la vinaigrette Préparation : Mettre...
-
Toast de fromage de chèvre sur pain d'épice
29 décembre 2013 ( #Recettes de Noël )
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 8 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 tranches de pain d'épices ( fines) voir recette dans ce blog - 1 bûchette de fromagede chèvre Préparation : Découper les tranches de pain d'épices (préparé...
-
Cake à la rhubarbe et au chocolat blanc
15 décembre 2013 ( #Recettes : desserts )
Cette recette plait à chaque fois, ce cake est succulent Préparation : 10 mn Cuisson ; 1 heure Ingrédients : 100 g beurre doux 200 g sucre 1 paquet de sucre vanillé 3 œufs 200 g farine 1 pincée de sel ½ paquet levure chimique (8 g) 400 g rhubarbe, épluchée...
-
Terrine de Saint-Jacques
15 décembre 2013 ( #Recettes : entrées )
Une recette à préparer la veille ... très pratique pour être avec ses convives Su la photo ci dessus, j'avais aussi préparer pour l'entrée des rillettes de sardines Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 90 minutes Ingrédients (pour 8 personnes)...
-
Rillettes de sardines
15 décembre 2013 ( #Recettes : entrées )
Voici une recette aussi excellente en amuse bouche qu'en entrée. Ci dessous c'était une entrée avec une terrine de Saint Jacques Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 boîtes de sardines - 100 g de fromage frais (type texture st môret) - 2 petites échalottes...