Newsletter
Abonnez-vous pour être averti des nouveaux articles publiés.
Top articles
-
Pâtes aux petits pois, poireaux et lardons
21 janvier 2012 ( #Recettes : pâtes )
Cuisson : 25 min Ingrédients (pour 4 personnes) : - 400 g de pâtes - 300 g de lardons - 2 poireaux moyens (ou surgelés) - 1 tasse de petits pois surgelés - 30 cl de crème fraîche épaisse à 15 % - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - parmesan râpé (facultatif)...
-
Pomme de terre à l'indienne
15 janvier 2012 ( #Recettes : accompagnements )
Ingrédients (pour 2 personnes) : 4 pommes de terre 1 demi petite cuillère à café de cumin 1 demi petite cuillère de gingembre 1 gousse d'ail râpée 1 cuillère à café de curry 2 cuillères à café d'huile 1 demi-verre d'eau d'eau du sel à votre goût 1 peu...
-
Tarte aux mirabelles
14 janvier 2012 ( #Recettes : desserts )
Ingrédients (pour 8 personnes) : - 750 g de mirabelles - 80 g d'amande en poudre - 1 pâte brisée - 1 oeuf - 40 g de sucre en poudre - 40 g de beurre - 1 cuillère à soupe d'alccol (Grand Marnier ou alcool de mirabelles ou Armagnac) Préparation : Enlever...
-
Gratin style 'dauphinois"
07 janvier 2012 ( #Recettes : accompagnements )
Pour 5 personnes Ingrédients : - 1 kg de pomme de terre (bio si possible) - 2 gousses d'ail - poivre, sel - 1 litre de crème liquide légère Préparation : Ecraser les gousses d'ail, les mettre au fond d'un plat à gratin. Mélanger le poivre, le sel et la...
-
Tarte aux pommes à ma façon
01 janvier 2012 ( #Recettes : desserts )
J'adore les tartes, voici une recette sympa ! Ingrédients : - 8 ou 9 pommes - 3 sachets de sucre vanillé - 10 gr de sucre - 300 gr de farine - 1/2 cc de sel - entre 1 cs et 1 cs 1/2 de calvados - 150 gr de beurre ramolli - 1 peu d'amandes effilées Préparation...
-
Biscuits de Noël aux noisettes
01 janvier 2012 ( #Recettes de Noël )
(biscuits de gauche) Préparation : 1 heure Cuisson : 10 min Ingrédients : (pour une trentaine de pièces) - 250 g de farine - 210 g de beurre - 250 g d'e noisettes en poudre en poudre - 70 g de sucre facultatif : - pour la fin de cuisson : sucre glace...
-
Biscuits de Noël aux amandes
26 décembre 2011 ( #Recettes de Noël )
(biscuits de droite) Préparation : 1 heure Cuisson : 10 min Ingrédients : (pour une trentaine de pièces) - 280 g de farine - 210 g de beurre - 125 g d'amandes en poudre - 70 g de sucre facultatif : - pour la fin de cuisson : sucre glace (personnellement...
-
Amuse-bouche : toast chèvre
26 décembre 2011 ( #Recettes : apéritif )
Ingrédients : (pour une vingtaine de pièces) : - une baguette - miel (acacia) - une bûche de chèvre (150 g) - copeaux d'amandes Préparation : Couper des tranches fines de baguette. Couper des tranches de fromage de chèvre (d'un demi centimètre) et les...
-
Volaille moelleuse
26 décembre 2011 ( #Astuces )
A Noël, j'ai fait une dinde. Alors, pour qu’elle soit moelleuse, non seulement il a fallu régulièrement l’arroser mais au préalable : J'ai détaché sa peau en glissant mes mains entre sa chair et sa peau, sur tout le haut et les cotés. Une fois cette action...
-
Amuse-bouche : saumon-pomme
26 décembre 2011 ( #Recettes : apéritif )
cette recette testée est excellente : Ingrédients : (pour environ une trentaine de pièces) - saumon fumé (environ 8 petites tranches, si possible bio) - 1 pomme - 1 citron - pic en bois Préparation : (environ 20 mn) Presser le citron, mettre je jus dans...
-
Amuse-bouche : litchi-crevette
26 décembre 2011 ( #Recettes : apéritif )
voici une recette testée et APPROUVEE Ingrédients : - 1 boîte de litchis - une vingtaine de crevettes roses - 1 bouquet de menthe fraîche - des pics en bois Préparation : (pour une vintaine de pièces : environ 20 mn) Décortiquer les crevettes, égoutter...
-
Terrine de foie gras
18 décembre 2011 ( #Recettes de Noël )
Je viens de prendre un cours de cuisine ! Nous avons préparé une terrine de foie gras ... voici ci dessous une façon de la préparer (photo bientôt disponible ) Ingrédients : - 1 lobe de foie gras d’environ 500 gr - 6 gr de sel - 1 gr de poivre - 1 cl...
-
Déco fête d'anniversaire
04 décembre 2011 ( #Déco de table )
Voici les photos des décorations que j'ai faites pour ma fête d'anniversaire : 1er : la table pour le buffet : orchidées, bougies chauffe plat, décos diverses er 2ème : bouquets de roses, pétales de roses en tissus 1er : bougeoirs Boudda, mini orchidée...
-
Cake aux olives
29 novembre 2011 ( #Recettes : entrées )
voici une recette très simple pour l'apéritif ou l'entrée, qui peut se préparer à l'avance car le cake supporte très bien la congélation. Pour ma part avec les doses ci dessous j'en prépare 2 que le congèle en emballage individuel ingrédients : 250 gr...
-
Poulet coco
24 mars 2012 ( #Recettes : viandes, poissons )
Cuisson : 1h Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 poulet coupé en morceaux - 40 cl de lait de coco - 25 cl de coulis de tomate - 1 gros oignon - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - huile d'olive - sel et poivre - une demi cuillère à café de piment de cayenne...
-
Colombo de poulet
11 février 2013 ( #Recettes : viandes, poissons )
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 cuisses de poulet - 1 oignon - 1 aubergine - 1 courgette - 3 pommes de terre - 6 gousses d'ail - 1 échalote - 2 cuillères à soupe de thym - 1 cuillère à café de coriandre - 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne -...
-
Sardines au four
06 septembre 2012 ( #Recettes : viandes, poissons )
Que faire sans jardin, lorsque nous souhaitons manger des sardines. J'avais des sardines congelées mais à la poêle je trouve qu'elles sont trop sèches. Alors voila comment je les ai faites tout simplement Ingrédients (pour 2 personnes) : - 8 filets de...
-
Tajine agneau pruneaux amandes
02 février 2012 ( #Recettes : viandes, poissons )
Voici mon premier tajine, merci à Anissa pour la recette et pour les autres qui je testerai Cuisson : 50 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : -1,5 kg d'épaule d'agneau en morceau d'environ 50 gr - 250 gr d'oignon - 20 gr d'ail - 15 gr de persil plat -...
-
Saumon en papillotte
22 janvier 2012 ( #Recettes : viandes, poissons )
Cuisson : 20 min Ingrédients (pour 2 personnes) : - 2 pavés de saumon - 2 blancs de poireaux - 2 carottes - 1 petite courgette - 1 tomate ou du coulis de tomate - Huile d'olive - Jus d'un demi citron - Herbes de Provence et aromates - Papier sulfurisé...
-
Dos de cabillaud enrobé de saumon
03 novembre 2013 ( #Recettes : viandes, poissons )
Ingrédients (5 personnes) : 5 dos de cabillaud 5 grandes ou 10 petites saumon fumé en tranches 100 ml vin blanc 200 ml crème liquide 1 c. à café de moutarde 1 c. à café d’huile d'olive ½ c. à café de safran sel et poivre Préparation : Faire chauffer le...
-
Mon pain à l'épeautre
07 octobre 2012 ( #Recettes : pâtes )
J'adore la pain à l'épeautre. Après plusieurs tests : avec machine à pain, sans machine à pain, avec de la farine de blé, sans farine de blé, voici ma recette. Ingrédients : - 350 g de farine d'épeautre - 150 g de farine de petit épeautre - 1 cuillère...
-
Sangria
30 novembre 2011 ( #Recettes : apéritif )
Préparation : 15 mn A préparer la veille Ingrédients (pour 12 à 15 personnes) : - 2 bouteilles de bon Bordeaux - 20 cl de Porto - 20 cl de Cognac - 250 g de sucre - 1 orange non traitée après récolte - 1 citron non traité après récolte - 1/2 litre de...
-
Risotto aux pleurotes
22 juillet 2012 ( #Recettes : accompagnements )
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 600 g de pleurotes - 300 g de riz pour risotto - 120 g de parmesan - 120 g de beurre - 2 litres de bouillon de légumes - 2 oignons moyens - 2 gousses d'ail - 1 cuillère à café d'origan - sel, poivre Préparation : Émincer...
-
Quiche aux asperges et chèvre
09 mai 2013 ( #Recettes : entrées )
Voila une recette de saison pour le mois de mai ! Cette recette, je l'ai prise dans le blog de la table d'hôte La Closerie Saint Martin (voir rubrique balade, sortie) : http://www.lacloseriesaintmartin.fr/fr/gastronomie/recette-du-mois/ Ingrédients :...
-
Lasagne à la bolognaise
06 septembre 2012 ( #Recettes : pâtes )
Après quelques semaines d'absence, me voila de retour en cuisine pour tester de nouvelles recettes. Ingrédients (pour 8 personnes) : - 1 paquet de pâtes à lasagnes - 3 oignons - 2 gousses d'ail - 1 branche de céleri - 1 carotte - 600 g viande de boeuf...