750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • sablés épeautre-sésame

    01 mai 2013 ( #Recettes : gourmandises )

    En ce moment je mange trop de farine de blé (son gluten n'est pas très bon pour mon organisme !), alorsaprès la préparation d'un pain épeautre - graine de lin je me lance dans la préparation de sablés épeautre-sésame ... Ingrédients : (pour environ 30...

  • Muffins au chorizo et à l'emmental

    05 juin 2012 ( #Recettes : entrées )

    Ingrédients (pour 10 muffins) : - 200 gr d'emmental - 150 gr de farine - 125 gr de chorizo - 3 gros oeufs - 15 cl de lait - 4 cl d'huile d'olive - 1 sachet de levure - poivre Préparation : Couper le chorizo et l'emmental en dés Préchauffer votre four...

  • Shii-takés sautés au thym

    13 mai 2012 ( #Recettes : accompagnements )

    Ingrédients (pour 4 personnes) : - 700 grs de shii-takés - 3 gousses d'ail - 3 branches de thym frais - 1 cuillère à soupe de jus de citron - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre Préparation : Essuyez les shii-takés et émincez les (ou si...

  • Poirat

    08 septembre 2012 ( #Recettes : desserts )

    En visitant Chambord, j'ai acheté un livre de recette de la Vallée de la Loire, voici la recette du Poirat à ma façon ... Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 pâte brisée - 700 g de poire Williams - 1 dl de crème fraiche - 1 dl d'eau-de-vie de poire -...

  • Asperge

    13 mai 2012 ( #Recettes : entrées )

    Nous sommes au mois de mai, j'ai acheté des asperges à un petit producteur en Touraine. Elles sont excellentes. Je les ai légèrement éplucher : Plus une asperge est fraîche, plus elle s’épluche vite. Pour les blanches et les violettes, utilisez un couteau...

  • Château de Villandry

    12 mai 2012 ( #Balades - Sorties )

    Voici la suite de mon périple en Touraine, un château absolument magnifique à découvrir absolument si vous passez dans la région! Tout beau à Villandry,de l'intérieur du château (superbe vue des jardins du donjon) Les superbes bouquets de fleurs ... les...

  • Ail confit

    03 février 2012 ( #Astuces )

    Mon ail commence à s'abimer. J'ai trouvé cette astuce sur le blog : Les Recettes de Marie-Line Pour 1/2 pot à confiture : 20 gousses d'ail 17 cl d'huile de tournesol (pour ma part ce sera huile d'olive je n'ai que ça ) 1 feuille de laurier Eplucher les...

  • Chausson aux pommes

    08 janvier 2012 ( #Recettes : gourmandises )

    Pour 3 petits chaussons: Ingrédients : - 1 grosse pomme - 1 cs de sucre - cannelle en poudre - 1 pâte feuilletée (sans huile de palme) - 1 jaune d'oeuf Préparation : la compote : Couper la pomme en tout petits morceaux. L'incorporer dans une casserole...

  • Chambord

    22 juillet 2012 ( #Balades - Sorties )

    Pour finir le périple, le château de Chambord. Création grandiose de François 1er, Construit au coeur de la forêt pour pouvoir chasser, ce château a été peu habité. Il est aussi célèbre pour son escalier à double révolution : en montant nous ne voyions...

  • Boite de conservation hermétique

    26 février 2012 ( #Mes coups de coeur )

    Mon coup de coeur du jour ! En faisant mes courses dans un magasin bio, une démonstratrice me vante les avantages de boites de conservation. J'écoute .... me dit pourquoi pas .... et commence par en acheter une petite. Je teste sur les légumes : génial....

  • Gateau aux pommes

    19 février 2012 ( #Recettes : desserts )

    Cuisson : 40 à 50 mn Ingrédients : - 140 gr de sucre - 1 paquet de sucre vanillé - 3 oeufs - 1/2 paquet de levure chimique - 125 gr de farine - 50 gr de beurre fondu - 3 à 4 pommes Préparation : Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter les autres ingrédients...

  • juin

    25 août 2013 ( #Aliments du mois )

    Fruits du mois de juin : Abricot amande fraîche cassis melon cerise fraise framboise mûre prune rhubarbe fraise des bois Légumes du mois de juin : Artichaut asperge aubergine, betterave , carotte céleri chou-fleur choux nouveaux concombre courgette épinard,...

  • septembre

    03 novembre 2013 ( #Aliments du mois )

    Fruits du mois de septembre : Pommes, raisin, figue, framboise, melon, reine-claude, poire, myrtille, mûre, mirabelle Légumes du mois de septembre : aubergine, tomate, salade, laitue, lentille, haricot vert, artichaut, carotte, courgette, cresson, salsifis,...

  • Novembre

    03 novembre 2013 ( #Aliments du mois )

    Fruits du mois de novembre : Citron, clémentine, mandarine, coing, orange, poire, pomme, raisin. Châtaigne, noix. Légumes du mois de novembre : Betterave, brocoli, carotte, céleri, courge, choux, choux de Bruxelles, chou-fleur, endive, épinard, fenouil,...

  • Verrines au saumon fumé à la crème de concombre

    29 décembre 2013 ( #Recettes de Noël )

    Voici une recette que j'ai présenté à l'apéritif, bon pas de photo car nous les avons dévorées avant que je fasse une photo Temps de préparation : 20 minutes Ingrédients (pour 3 personnes) : - 6 tranches de saumon fumé - 1/2 concombre - ciboulette - oeufs...

  • Blanc ou jaune d'oeuf

    03 août 2014 ( #Astuces )

    lorsque votre recette ne nécessite que des blancs ou jaune d'œuf, vous pouvez congeler ce qui vous n'utilisez pas. Deux blancs d'œuf me restaient après une recette, et hop dans un sachet avec la date de congélation et surtout le nombre .... et direction...

  • Pâte d'amandes

    17 août 2014 ( #Recettes : gourmandises )

    Pour le fraisier que je souhaitais faire, je voulais une pâte d'amandes faite maison ! Le premier essai n'était pas concluant. J'ai récidivé avec de la poudre d'amande à macarons donc extra fine ... top :) Temps de préparation : 15 minutes0 Ingrédients...

  • Fraises au vin rouge

    27 septembre 2015 ( #Recettes : desserts )

    Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Ingrédients (pour 6 personnes ) : - 1kg de fraises - 3 verres et demie de vin rouge - 125g sucre dont 2 sachets de sucre vanillée Préparation : Faire frémir le vin dans une casserole. Ajouter...

  • Gateau aux pommes

    13 novembre 2016 ( #Recettes : desserts )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : 100 g de sucre 2 paquets de sucre vanillé 3 œufs 1/2 paquet de levure chimique 100 g de farine 25 g de Maizena 120 g de beurre 3 à 4 grosses pommes une pincée de poudre de vanille Préparation...

  • Crème de potiron et marron

    05 février 2017 ( #Recettes : entrées )

    Préparation : 15 mn Cuisson : 40 mn Ingrédients : (pour 4 personnes) - 1 grosse tranche de potiron - 280 gr de marron en bocal rincés et égouttés - 70 cl de bouillon de volaille - 1 oignon - 20 gr de beurre - sel et poivre Préparation : Oter la peau du...

  • Jus de pomme - citron - orange - carotte - gingembre

    08 mars 2017 ( #Recettes : jus )

    Préparation : 10 mn Tonifiant, dépuratif, antioxydant, digestif et diurétique bénéfique pour le foie et la vessie riche en vitamine A, c, potassium et magnésium Ingrédients (pour 2 verres) : - 2 pommes - 5 carottes - 1 orange - 1/2 citron jaune - 1 cm...

  • Jus concombre - citron - poire - pomme - menthe

    06 mai 2017 ( #Recettes : jus )

    Préparation : 5 mns jus doux et frais, top pour toute la famille recette dépurative et diurétique Ingrédients ( pour 2 verres) : - 2 pommes vertes - 2 poires - 1 concombre - 1 citron - quelques branches de menthe Préparation : laver , peler et couper...

  • Jus pomme - concombre - carotte - épinard - fenouil

    06 mai 2017 ( #Recettes : jus )

    Préparation : 10 mns jus booster d'énergie, bénéfique pour le transit Ingrédients (pour 2 verres) : - 2 pommes - 1 concombre - 3 carottes - 1 bulbe de fenouil - 2 poignée de feuilles d'épinards Préparation : Laver, éplucher si besoin et découper les pommes,...

  • Jus tomate - fenouil

    06 mai 2017 ( #Recettes : jus )

    Préparation : 5 mns jus digeste et diurétique, excellent en cas de ballonnement intestinaux excellent pour la digestion. Ingrédients (pour 2 verres) : - 3 belles tomates - 1 gros bulbe de fenouil - 1 demi citron jaune Préparation : Laver et couper la...

  • Pâte feuilletée

    19 février 2012 ( #Recettes : pâtes )

    Je pensais avoir de la pâte toute prête, et bien non! Il m'a donc fallu la faire, voila le recette testée Ingrédients : - 500 g de farine - 250 g de beurre - 30 cl d'eau tiède Suivant l'utilisation : - 1 cuillère à café de sel ou - 2 cuillères à soupe...

<< < 1 2 3 4 5 6 > >>

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog