Voila une recette de saison pour le mois de mai !
Cette recette, je l'ai prise dans le blog de la table d'hôte La Closerie Saint Martin (voir rubrique balade, sortie) :
http://www.lacloseriesaintmartin.fr/fr/gastronomie/recette-du-mois/
Ingrédients :
350 g pâte brisée (fait maison ou achetée)
1 kg des asperges (vertes, blanches ou mixtes)
200 g fromage de chèvre frais
1 dl crème liquide
2 œufs
sel, poivre, muscade
1 gousse d’ail,
2 cuillères à soupe de Parmesan râpé
50 g Gruyère râpé
Préparation:
Posez la pâte dans un moule de 30 cm, piquez avec une fourchette et gardez-la dans le frigo.
Pelez les asperges et coupez-les en morceaux. Faites blanchir dans de l’eau bouillante pendant cinq minutes et égouttez-les.
Mélangez le fromage de chèvre, la crème et les œufs avecun fouet ou un mixeur plongeant pour obtenir une masse lisse. Assaisonnez avec sel, poivre, muscat et l’ail.
Préchauffez le four à 250°C. Parsemez la pâte avec le Parmesan râpé, ajoutez les morceaux d’asperges et versez le mélange crème-œufs-chèvre. Couvrez avec le Gruyère râpé et faire cuire dans la partie bas du four pendant 30 minutes. Laissez reposer pendant cinq minutes avant de découper. Servez avec une salade verte.