750 grammes
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2012-09-08T15:27:00+02:00

Poulet aux champignons

Publié par cuisine-pour-amateur

Voici une nouvelle recette de la Vallée de la Loire. Je l'ai juste un peu adaptée afin qu'elle soit moins grasse ...

 

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 4 cuisses de poulet

- 500 g de champignons (au choix : de Paris, chanterelles ou cèpes)

- 2 gousses d'ail

- 1 petit bouquet de persil

- 1 demi- verre de marc (calvados)

- 3 cc de graisse d'oie

- sel et poivre

 

Préparation :

 

Faites dorer les cuisses de poulet dans 2 cc de graisse d'oie.   Les sortir.

Dans la graisse restante (si elle est noircie la remplacer) ainsi que la dernière cuillère, faire fondre l'ail et le persil.

Remettre les morceaux de poulet, du sel et du poivre  et un verre d'eau,. Couvrir et cuire environ 30 mn en remuant de temps en temps (ajouter de l'eau si nécessaire)

 

Laver et couper les champignons en petits morceaux. Les cuire dans une casserole avec un peu de poivre environ 15 mn

 

Les ajouter au poulet et laisser cuire encore 15 mn.

 

 

 

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2012-09-08T15:10:00+02:00

Poirat

Publié par cuisine-pour-amateur

En visitant Chambord, j'ai acheté un livre de recette de la Vallée de la Loire, voici la recette du Poirat à ma façon ...

 

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Ingrédients  (pour 6 personnes) :

 

- 1 pâte brisée

- 700 g de poire Williams

- 1 dl de crème fraiche

- 1 dl d'eau-de-vie de poire

- 1 oeuf

- poivre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 20 g de sucre

 

 

Préparation :

 

Eplucher et couper les poires en petits morceaux.

Etaler la pâte, mettre les poires au centre. Relever délicatement vers le centre les bords de la pâte de manière à couvrir les fruits, en laissant un large rond ouvert au milieu.

Cuire au four environ 35 mn th 220

 

Diluer la crème fraiche avec les sucres, l'eau-de-vie et une pincée de poivre. 

 

Sortir le gâteau du four et incorporer par la cheminée dans le centre la crème  en inclinant légèrement  pour bien répartir

 

Cuire au four environ 20 mn th 180

 

Laisser refroidir ... puis déguster

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2012-09-06T11:15:00+02:00

Sardines au four

Publié par cuisine-pour-amateur

 

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Que faire sans jardin, lorsque nous souhaitons manger des sardines. J'avais des sardines congelées mais à la poêle je trouve qu'elles sont trop sèches. Alors voila comment je les ai faites tout simplement

 

Ingrédients (pour 2 personnes) :

 

- 8 filets de sardines surgelées

-1 cuillère à soupe d'herbes de Provence

- huile d'olive

 

 

Préparation :

 

Badigeonner un plat d'huile d'olive, Ajouter les filets de sardines. Saupoudrer d'herbes de Provence.

Mettre un filet d'huile d'olive par dessous

 

Mettre au four th 200 environ 20 mn

 

 

 

 

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2012-09-06T07:55:00+02:00

Beauval

Publié par cuisine-pour-amateur

Il y a quelques jours, nous sommes allés dans un endroit que je voulais voir depuis des années : LE ZOO DE BEAUVAL

Nous n'avons pas été déçus, cet endroit est magnifique. Les animaux sont visibles, ils ont de l'espace mais nous ne sommes jamais loin d'eux. Il ne faut surtout pas hésiter à visiter ce lieu.

 

Ce n'est pas tout, nous avons séjournés à l'hôtel LES JARDINS DE BEAUVAL. Je partage quelques photos sur le cocktail, et les assiettes faites à partir du copieux buffet  ...

 

 

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Le Lorimar : Rhum, lait de coco etc

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 Voici l'assiette de fruits de mer que je me suis préparée

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Plat principal ....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je ne résiste pas à ajouter la photo d'un des deux pandas .... craquant non ?

 

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2012-09-06T07:46:00+02:00

Lasagne à la bolognaise

Publié par cuisine-pour-amateur

 

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Après quelques semaines d'absence, me voila de retour en cuisine pour tester de nouvelles recettes. 

 

Ingrédients (pour 8 personnes) :
- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 600 g viande de boeuf haché
- 800 g purée de tomates
- 1 verre d'eau
- 1 verre à moutarde de vin rouge
- 2 feuilles de laurier
- thym
- basilic

 

Sauce Béchamel :
- 100 g farine
- 100 g beurre
- 1l de lait
- 3 pincées de noix de muscade râpée

Nappage :
- 70 g de fromage râpé
- 125 g de parmesan
- beurre

 

Préparation :

Emincer les oignons. Ecraser l'ail. Hacher finement carotte et céleri.

Faire revenir ail et oignons dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les carottes et le céleri. Puis la viande. Faire revenir le tout. Puis ajouter le vin rouge. Laisser s'évaporer.

Ajouter la purée de tomates, le verre d'eau, et les herbes. Saler, poivrer, puis laisser mijoter à feu doux 45 min.

Préparer la béchamel : faire fondre le beurre, puis, hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Remettre sur le feu et remuer avec un fouet jusqu'à ce que cela devienne un mélange bien lisse.

Ajouter le lait peu à peu. Remuer sans cesse, jusqu'à ce que le mélange s'épaississe. Ensuite, parfumer avec la muscade, salez, poivrez. Laisser cuire environ 5 min, feu très doux, en remuant.

Huiler le plat à lasagnes. Posez une fine couche de béchamel, puis : lasagnes, bolognaise, béchamel et parmesan, et cela 3 fois de suite.

Sur la dernière couche de lasagnes, ne mettre que de la béchamel et recouvrir de fromage râpé. Parsemer quelques noisettes de beurre.

Faire cuire à 200°C pendant environ 25 min.

 

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