750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2011-12-26T15:40:00+01:00

Biscuits de Noël aux amandes

Publié par cuisine-pour-amateur

PICT0094.JPG

 

 

(biscuits de droite)

 

Préparation : 1 heure
Cuisson : 10 min

Ingrédients :  (pour une trentaine de pièces)


- 280 g de farine
- 210 g de beurre

- 125 g d'amandes en poudre
- 70 g de sucre

 

facultatif :

- pour la fin de cuisson : sucre glace (personnellement je n'en utilise pas)

 

 

 

Préparation :

Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre.

Avec la pâte obtenue, faire des petits cylindres  que vous façonnerez en forme de croissants.
Disposer les petits croissants sur une plaque  recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 180°C pendant environ 10 min (les biscuits ne doivent pas colorer).

Dès la sortie du four, décoller les biscuits de la plaque et (facultatif) les rouler dans du sucre glace.


Laisser complètement refroidir et conserver dans une boîte hermétique. 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog