(biscuits de droite)
Préparation : 1 heure
Cuisson : 10 min
Ingrédients : (pour une trentaine de pièces)
- 280 g de farine
- 210 g de beurre
- 125 g d'amandes en poudre
- 70 g de sucre
facultatif :
- pour la fin de cuisson : sucre glace (personnellement je n'en utilise pas)
Préparation :
Mélanger du bout des doigts la farine, le sucre, les amandes en poudre et le beurre.
Avec la pâte obtenue, faire des petits cylindres que vous façonnerez en forme de croissants.
Disposer les petits croissants sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner dans le four préalablement préchauffé à 180°C pendant environ 10 min (les biscuits ne doivent pas colorer).
Dès la sortie du four, décoller les biscuits de la plaque et (facultatif) les rouler dans du sucre glace.
Laisser complètement refroidir et conserver dans une boîte hermétique.