750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2013-02-11T19:32:00+01:00

Colombo de poulet

Publié par cuisine-pour-amateur

vick1--18--blog.jpg

 

 

 

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

- 4 cuisses de poulet
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 3 pommes de terre
- 6 gousses d'ail
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe de thym
- 1 cuillère à café de coriandre
- 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
- 2 cuillères à soupe d'épices à Colombo
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 15 cl de lait de coco
- sel, poivre

 

 

Préparation :

Préparer la marinade avec une échalote, 4 gousses d'ail écrasées, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 bol d'eau, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à soupe de Colombo.
Incorporer le poulet salé et poivré et laisser toute une nuit au réfrigérateur.
Dans une grande cocotte, faites revenir l'oignon émincé avec une gousse d'ail écrasée.
Ajouter le poulet le faire dorer sur toutes ses faces puis ajouter le jus de macération.
Ajouter les pommes de terre, les aubergines et les courgettes coupées en gros cubes, le jus de citron et les épices (sauf ail et colombo).
Laisser cuire 30 minutes à couvert.
Incorporer le Colombo et bien mélanger. Laisser mijoter 15 min toujours à couvert.
Verser le lait de coco et laisser cuire encore 5 minutes non couvert à feu moyen.
Servir avec du riz.

 

 

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog