Ingrédients:
Pour 3/4 de litre de glace
200 g de nougat mou
30 cL de lait
20 cL de crème liquide
4 jaunes d’oeufs
Préparation la veille:
Faire chauffer le lait et la crème en évitant l’ébullition.
Ajouter le nougat et remuer jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
Battre les jaunes d’oeufs.
Verser un peu de mélange lait+crème+nougat sur les jaunes pour les délayer. Verser dans la casserole et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. La préparation doit napper le cuillère.
Mettre cette préparation au frais.
Le jour même:
Mettre le mélange dans la sorbetière et turbiner
On peut l'accompagner d'un coulis de fruit rouge.
NB : Je trouve que la glace maison durcit trop au congélateur. Je la fais donc turbiner environ 30 mn durant le repas. Elle est donc glacée et onctueuse au moment du dessert.