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2012-02-02T14:17:00+01:00

Tajine agneau pruneaux amandes

Publié par cuisine-pour-amateur

Voici mon premier tajine, merci à Anissa pour la recette et pour les autres qui je testerai

 

 

PICT0076-copie-1.JPG

 

 

Cuisson : 50 mn

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

 

-1,5 kg d'épaule d'agneau en morceau d'environ 50 gr

- 250 gr d'oignon

- 20 gr d'ail

- 15 gr de persil plat

- 10 gr de coriandre

- 1 pincée de gingembre

- 4 cl d'huile d'olive

- 1 bâton de cannelle

- 1 pincée de safran

- 1 demi-cuillère à café de raz el hanout

- sel, poivre

 

Accompagnement

- 150 gr de pruneaux

- 100 gr d'amandes émondées

- 1 bâton de cannelle

- 4 cl d'huile

 

 

Préparation :

 

Faire chauffer 4 cl d'huile d'olive dans une marmite. Lorsqu'elle est chaude, versez les morceaux d'agneau et faites les dorer sur toutes les faces.

 

Eplucher les oignons et l'ail,  ciseler le persil et la coriandre. Verser le tout sur la viande. saupoudrer de gingembre, de sel, de poivre, de safran et de raz el hanout. Ajouter le bâton de cannelle et recouvrir d'eau à hauteur.

 

Cuire durant 30 mn.

 

Dans une casserole, mettre les pruneaux, le bâton de cannelle et de l'eau. Faire pocher durant environ 10 mn à feu moyen.

 

Faire chauffer 4 cl d'huile dans une poêle, ajouter les amandes et faire dorer.

 

Si la sauce de l'agneau est trop liquide, enlever les morceaux d'agneau. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et faire réduire. Remettre ensuite  la viande dans la marmite pour réchauffer.

 

Ce plat peut se servir ainsi où accompagner de semoule.

 

 

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